Опубликовано

Объявлена дата нового Minecon 2018!

Приготовьтесь отметить важную дату в вашем календаре: Mojang анонсировала мероприятие Minecon в этом году!

Напомним, что Minecon — это масштабная выставка и конференция, посвящённая Майнкрафт. До 2017 года она носила характер ивента, который организовывался в определённом городе, но теперь Minecon проводится в виде прямой трансляции, которую могут посмотреть все желающие.

Minecon Earth 2018 будет проводиться 29 сентября. Пока что детали мероприятия разработчики держат в секрете, но они обещают, что там будет очень круто — включая традиционный конкурс косплея!

Стоит ожидать и больших анонсов. В прошлом году на Minecon Earth 2017 было анонсировано масштабное обновление Aquantic Update, тестирование которого сейчас проходит в виде снэпшотов. Также там было проведено голосование среди игроков на лучшего моба, где победителем стал Фантом.

Разработчики советуют следить за новостями. Все самые важные из них мы будем публиковать в нашем блоге — поэтому продолжайте оставаться на связи!

Опубликовано

Новинки в Realms: лавовые моря и платформеры!

В феврале мы писали о первом пополнении Realms за 2018 год новым контентом — и вот, в конце марта мы видим очередное обновление сервиса.

Напомним, что такое Realms. Это платформа от Mojang, в которой игроки могут арендовать сервера для игры. Более того, с помощью облачных серверов в Realms можно сохранять игровые карты и запускать их на разных платформах, будь то мобильные телефоны или консоли!

В бонус подписчикам сервиса Mojang стабильно поставляет интересный пользовательский контент, где вы на своих арендованных серверах можете играть с друзьями в командные игры.

А теперь — к самым интересным предложениям апдейта.

Амбарные драки

Амбарные драки — это уникальный файтинг в 2D-перспективе, где игроки могут управлять множеством персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные способности! Выиграть здесь нелегко — для этого придётся потренировать свои умения. Доступны два режима: сражения с друзьями или тренировки с ботами.

Тлеющее море

Карта, где вам с друзьями нужно отыскать специальные блоки и вернуть их в центр карты. Но сделать это не так-то и просто: повсюду плавает кипящая лава, везде скрыты ловушки, а вдобавок ко всему этому вам будут досаждать орды враждебных мобов. Не радуйтесь своим успехам преждевременно — иначе один неверный шаг, и весь ваш инвентарь окажется в лаве.

Палитра Pellets

Мини-игра, которая удивляет своей простотой и одновременно сложностью происходящего! Вам нужно взять один из цветов и окружить вражеские плитки своими. На первый взгляд это кажется лёгко, но стоит попробовать, и все предрассудки отпадут!

Длинная вечеринка

Длинная вечеринка — это отличный выбор для тех, кто хочет провести веселое время с друзьями. Карта сочетает в себе больше двадцати миниигр, которые можно сочетать и чередовать в разном порядке. Прыгайте на платформах, травите криперов на своих друзей или играйте в короля горы: здесь есть практически всё!

Опубликовано

Пополнение в Realms: командные игры!

Прошло почти три месяца с последнего обновления библиотеки Realms — последний раз Mojang это делала в середине декабря прошлого года. Неудивительно, что сейчас мы получили новый апдейт — и контента здесь больше, чем обычно!

Что такое Realms?

Это сервис, который позволяет арендовать официальные сервера для Майнкрафта, чтобы проводить там своё время и играть с друзьями. Плюс его заключается в том, что туда также можно загружать свои игровые миры и пользоваться ими между разными платформами, будь то консоль или телефон.

Кроме того, Mojang постоянно поставляет для всех пользователей Realms множество карт с мини-играми, где можно весело провести время с друзьями. Все карты сделаны игровым сообществом.

Ниже — подборка лучших карт из последнего обновления.

Нерасказанные истории 5: Каньон бедствий

Продолжение знаменитой серии приключенческих карт. Вам нужно пройти через ряд подземелий, чтобы найти скрытые блоки. Как только вы найдете блоки, верните их на свою домашнюю территорию и вставьте блоки в правильные места на памятнике. Когда вы закончите памятник, вы выиграли!

Проклятые острова

У игроков та же задача, что и в прошлом примере — достать на каждом из островов артефакты и принести их в определённое место. Загвоздка вот в чём: вы находитесь высоко в небе, а для того, чтобы пробраться к артефактам, нужно найти специальные кристаллы, превращающие преграды в стекло. Неплохой вариант для того, чтобы пораскинуть мозгами вместе с друзьями.

Речное буйство

Возможно, вы закалённый приключенческими картами игрок, но такого вы ещё точно не испытывали. Вам вместе с друзьями нужно проплыть реку на плоту. Звучит довольно просто: но подвох заключается в том, что в это время вокруг вас будет дождь из динамита. В буквальном смысле.

Силы элементов

Вот, шесть элементов: камень, лед, природа, воздух, огонь и … нежить! Каждый игрок входит на арену с оружием и двумя способностями. Правильное понимание использования каждого из них будет ключевым для завоевания шести разных полей битвы. Будете ли вы ударять своих противников молнией или разбивать их силой льда? Выбор остаётся за вами.

Шашки

Обычные шашки явно не нуждаются в представлении. Их формат — объёмный, так что будет явно интересно попробовать себя в классической игре, но в формате Майнкрафта.

Realms — это платная подписка, которая стоит денег. Но если вы ещё её не пробовали, это не проблема: Mojang предоставляет 30 пробных дней совершенно бесплатно.

Опубликовано

Знакомьтесь — Фантом, новый моб Майнкрафта!

Mojang написала большую статью об истории разработки Фантома — нового моба в Майнкрафте, который появится в версии 1.13.

Ниже вы можете прочитать наш перевод текста.

Я сплю в Майнкрафте слишком мало. Как же я могу пойти спать, если в пещерах осталось так много алмазов для добычи, монстров для убийств и сад, который снова приходится вспахивать после того, как крипер в очередной раз его взорвал?

Просто признайте — сон для слабаков! Для нубов! Для… ох, я слишком устал, чтобы придумать, для кого ещё.

На самом деле, недосып — далеко не единственная причина, почему мне нужно начать нормально спать. Потому что, если я не буду высыпаться в Майнкрафте, то я встречу Фантома.

В прошлом году, в ходе MINECON Earth, мы дали вам возможность проголосовать за нового моба, которого добавят в Майнкрафт. Победителем оказался Моб B — Монстр Ночного Неба. До самого голосования Джеб описал этого моба так:

 — Этот монстр — летающее существо, которое спаунится на большой высоте. Оно чувствует недосып и находит игроков, которые не спали уже несколько дней. Они будут нападать в группах и кусать вашу плоть.

Кусает плоть! Чувствует недосып! Летающий! Да, безусловно, большинство из вас посчитало именно эти фишки достаточно крутыми для того, чтобы выиграл именно моб B. Взгляните на дизайн, который был представлен на голосовании:

Выигравший голосование, моб B — а позже названный Фантомом — начал разрабатываться. Оригинальный дизайн был реализован в одной из первых тестовых версий 1.13.

Многие (надеюсь) из вас заметили, что Фантом с тех пор прилично изменился. Но что произошло?

— Больше всего отзывов было об оригинальном дизайне, за который проголосовали люди, — объясняется Джеб. — Я считаю, что в нём было побольше деталей, чем в модели, которую сделал я.

— И одной из причин недовольства игроков был рот, который был в оригинальном дизайне. Когда я добавил его в игру, это выглядело очень круто! Но рот буквально ничего не делал — у него не было никакого игрового предназначения — и я просто решил убрать его.

— Также я слишком упростил некоторые другие детали — тело и крылья. У моба было меньше частей, из которых он состоял. 

Много людей в нашем офисе сказали, что лучше бы убрали не рот Фантома, а мой рот, Да, огромное спасибо…

Отзывы были смешанными, так что мы решили слегка пересмотреть подход.

— Джаспер Боэстра [художник Mojang] просто хотел сделать новую текстуру для фантома, — объясняет Джеб. — И затем он изменил и саму модель,  попробовал добавить рот, а потом пришёл к тому же выводу, что и я.

— Он выглядел как какая-то странная мягкая кукла-носок с ртом, — соглашается Джаспер. По какой-то причине Джаспер не хотел, чтобы его называли "парнем, который добавил в Майнкрафт носок". Поэтому он попробовал другой дизайн — который был слегка мрачнее.

— Я хотел, чтобы новая модель Фантома больше понравилась старшей аудитории Майнкрафта, — объясняет Джаспер. — Поэтому я сделал его слегка страшнее. В то же время, он обязательно понравится и нашим молодым игрокам. Я попытался достигнуть определённой золотой середины, которая бы заставила всех людей воскликнуть "Это здорово!".

Я обыскивал стол Джаспера, когда заметил это — ранние наброски дизайна Фантома. Прикольно!

Одна из самых удивительных частей нового дизайна Фантома была видимый скелет.

— Я хотел, чтобы Фантом был слегка страшным. Ну, и как вы знаете, мне нравятся скелеты.

К сожалению, это факт.

— Синий цвет был добавлен вместо чёрного, чтобы сделать Фантома более разноцветным — не всё страшное обязательно должно быть чёрным. Мы пробовали и другие цвета, но также мы подумали, что это было важно — сделать уникального монстра, который не был связан ни с одним игровым измерением. Красный цвет был нашим вторым вариантом, но это выглядело так, будто Фантом моб Нижнего мира.

Моб перестал появляться в Краю — из-за того, что там нет возможности спать, и вы не можете прекратить их спаун там.

Для Джаспера разработка Фантома была шансом попробовать разнообразить внешний вид Майнкрафта.

— У меня были некоторые идеи. Я решил поэкспериментировать со стилем, и позже я осознал, что это обязательно должно быть что-то крутое.

— Если бы это было что-то недостаточно в стиле Майнкрафта, мы бы могли это подредактировать. Но в итоге всё вышло просто потрясающе. Мы представили нового моба с новой текстурой. Я был счастлив, когда увидел, как моб стал выглядеть теперь.

***

А был ли я счастлив? Нет, читатель. Я не счастлив. Потому что сейчас я бегаю на своих усталых ногах от стаи кровожадных Фантомов. Ох, ну почему же я не поспал? Кстати, у них же нет ртов, чтобы меня закусать! Хотя, они попросту забьют меня до смерти.

Опубликовано

Тест Aquantic Update на Android, Windows 10 и Xbox One!

Уже больше месяца на компьютерах проходит тестирование версии 1.13 — Океанического обновления. Оно привнесёт много нового: масштабное обновление флоры и фауны океанов, а также появление новых структур — руины и затопленные корабли — и изменение физики воды.

Настал черёд остальных платформ — к тестированию подключается версия Bedrock Edition для Android, Xbox One и Windows 10.

Как попасть в бета-версию на этих платформах?

Для начала, вам нужно подтвердить участие в бета-тестировании.

Если вы пользователь Android, то вам нужно пройти по этой ссылке и нажать кнопку «Участвовать в тестировании». Но не забудьте сохранить свои миры — иначе они могут сломаться: это всё-таки бета-тестирование, могут быть ошибки!

Если же вы пользуетесь версией для Xbox One или Windows 10, то вам надо скачать приложение Xbox Insider Hub и там пройти по пути Insider content > Minecraft Beta и нажать Join.

Когда вы скачали бету, вам нужно перейти в Настройки в меню Minecraft. Среди всех ползунков есть «Использовать экспериментальный геймплей» — переключите его!

Поздравляем — вы в тестировании!

Разработчики рекомендуют не заходить в те миры, которые вы бы не хотели испортить: так как это всё ещё тестовая версия, могут появиться непредвиденные ошибки и баги.

Что появится в бете?

Напомним, что на данный момент в бете на этих платформах далеко не весь список ожидаемых нововведений. Список того, что в тестовой сборке есть на данный момент, вы можете увидеть ниже:

Наслаждайтесь бетой!