Опубликовано

Лучшие фанатские предложения для Майнкрафта

Каждый месяц в отделении форума reddit.com, посвящённого Майнкрафту, проходит конкурс на лучшие пожелания фанатов о том, чего бы они хотели увидеть в игре. В ноябре этот “топ” вышел намного больше, чем обычно — а потому мы посчитали, что было бы интересно написать о самых интересных предложениях в наш блог.

Как выяснилось, игрокам гораздо больше нравится улучшение уже имеющихся возможностей и вещей в игре, чем появление новых. Например, одно из предложений — это изменение дропа с коровы. Вместо нескольких штук кожи фанаты предлагают, чтобы выпадала одна большая, которую уже впоследствии нужно будет нарезать на несколько других для крафта брони.

Кроме того, пользователи форума предлагают обновить систему рек: добавить больше новых видов и сделать их более разнообразными, от горных ручейков до пещерных потоков. А сами горы игроки хотели бы видеть не только низкие, но и такие, которые могли бы достигать высоты в 256 блоков — максимально допустимую в Майнкрафте.

Также игрокам, видимо, не хватило грядущих изменений из апдейта Aquantic (о нём мы писали здесь) — поэтому изрядное количество предложений было связано именно с океанической составляющей игры. Фанаты считают, что в будущих обновлениях Майнкрафта должны появиться пингвины, а из спрутов должно выпадать мясо кальмаров. А любители хардкора так вообще предлагают добавить эффект замерзания игрока, если океан в холодном биоме.

Недавно новый снэпшот показал, что в версии 1.13 деревянные люки, пластины и полублоки наконец смогут окрашиваться в цвет древесины, из которой они были сделаны. Игроки хотят большего: чтобы даже верстаки окрашивались в разные цвета, а сами люки и двери ещё и имели анимации открывания как, например, у сундуков.

Большое количество пожеланий было связано с появлением новых структур на карте. Некоторым уже надоели одни заброшенные шахты — поэтому поступило предложение о том, чтобы в игру добавили полноценные незаброшенные шахты, в которых бы работали жители деревни. А в самой деревне игроки хотели бы увидеть конюшни с лошадями и жителей-инструментальщиков, которые бы смогли чинить железных големов.

Кстати, о големах: фанаты также предложили свою идею нового босса и подземелья, а именно Каменного голема. Убив его, можно получить Каменный талисман, который бы не откидывал игрока при попадании по нему.

И это только малая часть предложений. Их огромное количество было связано с просьбами добавить новые биомы в Аду, новые виды деревьев, новые блоки и многое другое. Надеемся, что Mojang прислушается к сообществу и когда-нибудь реализует хотя бы половину этого в грядущих обновлениях!

Опубликовано

Оазис Аль-Кабира

Искать убежище от песчаных дюн в этой великой постройке!

После нескольких дней скитаний по раскаленной от солнца пустыне я испытывал настолько изнуряющую жажду, что, казалось, никогда в жизни такого не испытывал. Мои ноги сплошь были покрыты волдырями, и я был близок к тому, чтобы признать, что потерялся. Mojang действительно стоит предоставить более достоверный маршрут до офиса. Затем, позади огромной дюны, я увидел его. Верблюд! Самый большой верблюд, которого мне доводилось когда-либо видеть!

Его зовут Бонифаций. Он живет в пустыне, как раз около этой огромной мечети, с ее прекрасной, округлой архитектурой, процветающей растительностью и чистой, вкусной водой. Имя ей Аль-Кабира.

Бонифаций и его дом – творение команды DoriFyah и ElNakix, которая собралась полтора года назад. “Когда мы начали разговаривать, мы поняли, что у нас очень много общих идей”, – объясняют они. – “Мы решили создать что-то вместе, и вот как наш первый проект, Shan-Yi, возник”.

О своей последней работе, Аль-Кабира, они говорят так: “Мы вдохновились Большой мечетью Шейха Зайда, расположенной в Абу-Даби”.


Ранний проект объединил специальности обеих команд билдеров с целью создания сложного архитектурного ансамбля, как противовес окружающей его среде. Shan-Yi содержит элементы японской архитектуры.

Действительно, эти двое сотворили нечто очень необычное и вдохновляющее, хотя обычно они не любят отсылки к реалиям из жизни. “Когда мы начинаем новый проект,” – они мне рассказывают, – “мы всегда делаем некоторые подготовительные работы и решаем, какой формы здание мы хотим видеть в результате”. Но помимо этого им нравится идти своим собственным путем, что является более естественным видом прогресса. “Мы всегда создаем наши проекты по мере движения вперед, потому что нам нравится использовать новые идеи в процессе работы и мы не хотим ссылаться ни на кого и ни на что.”

Они начали разработку главной структуры мечети, добавили купола, а позднее соединили их стенами. Когда скелет здания был завершен, начался этап декорирования.

Верблюд Бонифаций был создан DoriFyah. “В общем-то на его создание у меня ушло пара дней. Сперва возникла форма, затем основная концепция. Я получил ровно столько вдохновения, сколько были способны подарить фотографии с верблюдами.”

DoriFyah был также ответственным при создании пустынного города позади дворца, в то время как EINakix трудился над самим дворцом. “Конечно, в процессе создания мы работали вместе, помогая друг другу и обмениваясь советами. Но каждый из нас выполнял отведенную только ему работу.”

Однако растительная жизнь вокруг дворца подводит Аль-Кабира к его полноценному статусу – “оазис”. Жизнь, которая возникает в самой неблагоприятной среде на Земле. “Мы решили добавить растительность и водопад для верблюда, чтобы представить его как часть окружающей среды”,-объясняют разработчики. “Верблюд – часть оазиса.”

Для этих двух билдеров, данное здание – особый вид оазиса. “Это здание для нас что-то вроде способа спрятаться от быстротечного ритма жизни. Что-то вроде оазис для мыслей.” Проект представляет собой мираж. Мираж, который показывает нам оазис с величественным белым дворцом, обильным количеством воды и растительностью. Лишь некоторые люди способны его видеть – люди, которые надеются. Если ты думаешь, что никогда ничего не достигнешь, у тебя не будет возможности сделать это. И вот почему только люди с надеждой могут добраться до оазиса, где раскинулась мечеть Аль-Кабира”.

Хоть их предыдущие совместные эксперименты привели к созданию арабского рая , священного дома возлюбленных и магического верблюда Бонифация, не все проекты были претворены в жизнь. “Сперва нам действительно пришлось переделать здание с нуля, потому что при попытке выполнить команды, мы случайно стерли карту,” – объясняют они – “У нас ушло два часа на воссоздание.

Ну я полагаю, мы все допускаем ошибки”. Кто-то учится на них, кто-то как раз там, где все началось, – в пустыне с набитыми шишками”. “Как я вновь оказался здесь?”


Визуализация LNeoX, DJjux, Bodha.
Оригинал на Minecraft.net (c) Emily Richardson

Опубликовано

ALWAYS BUILDING: команда LINSCRAFT

Лучшие команды майнкрафт строителей выберут тематики, за которые вы проголосуете

Для того, чтобы отпраздновать постоянно расширяющийся и всемирно-поглощающий восторг от Майнкрафт, мы пригласили несколько ваших любимых команд строителей, которые смогли бы внести свой вклад в создание единой карты. Мы призываем проголосовать за тематики для их построек. После того, как все команды создадут по своему собственному острову, мы выгрузим их на карту, чтобы вы могли их скачать!

В прошлый раз была удивительная команда Blockception, которая построила маяк, встроенный в огромное дерево! На этой неделе, невероятно талантливая командаLinsCraft, которой предстоит постройка особняка с приведениями!

Посмотрите таймлапс вверху поста и прочитайте интервью с самими LinsCraft. Подпишитесь на страницу Майнкрафт в Facebook, чтобы учатствовать в голосовании!

Для команды майнкрафт строителей из Шанхая (Китай) тема этого Хэллоуина стала интересной: В Китае отмечается свой “призрачный фестиваль”, но каким-то своеобразным способом: все выглядит более красочно и менее пугающе.

“У нас был долгий разговор внутри команды по поводу нашего предыдущего опыта организации иностранного праздника. И мы собрали воедино наши впечатления из детства”, – рассказывает создатель команды ЛиПинг Лин. “Сложной задачей было понять, что значит наслаждаться ПУГАЮЩИМ праздником”.

У LinsCraft уже давно занимается решением подобных проблем. “Изначально цель команды была в том, чтобы показать красоту и творческую жилку китайской культуры миру при помощи Майнкрафта”, – говорит ЛиПинг, – со временем, по мере роста команды, LinsCraft стала многокультурной”. Мы продолжили изучать культуры по всему миру, работая над специальными проектами, которые помогли нашим участникам понять важность понятия “гражданин мира”. Начиная с красоты китайской архитектуры и заканчивая роскошным убранством исламской культуры, мы воссоздавали их [в нашей работе], чтобы выразить свою любовь к искусству всего мира”.

Одним из первых проектов нашей команды стало создание работы над местом для отдыха в Азиатском стиле, вдохновленной японским аниме “Унесённые призраками”. С тех пор они изучили притягательную красоту китайского острова Санья в отеле Sanya Mangrove Tree, и самый последний The Port of Frontierr, проект, который отображает промышленный век в Китае в стиле стимпанк.

Все это часть благородной миссии LinsCraft – объединить талантливых людей по всему миру для творческих проектов. Как говорит ЛиПинг: “нам хочется дать новые идеи архитектурному сообществу посредством дизайна. И мы надеемся найти новые пути создание пространств для человечества. Мы также хотим привлечь больше художников и архитекторов из разных точек мира для тесного сотрудничества, поскольку все мы обладаем разными талантами”.

В самом деле, отличная цель! Выражаем благодарность ЛиПингу и невероятно талантливой команде LinsCraft! Вы можете найти еще больше замечательных билдов на их страничке PlanetMinecraft.

И не забудьте проголосовать за следующий билд в официальном сообществе Майнкрафт в Facebook.

Оригинал на Minecraft.net (c) Marsh Davies

Опубликовано

Введение: ALWAYS BUILDING

Постоянно-растущая карта, сделанная майнкрафт-сообществом

Майнкрафт всегда растет: новые возможности, платформы, способы игры! Игроки со всех уголков мира становятся частью Майнкрафт сообщества! И все игроки придумывают новые способы выражения своего творчества: мини-игры, мега-билды, моды.

Для того, чтобы отпраздновать постоянно расширяющийся и всемирно-поглощающий восторг от Майнкрафт, мы пригласили несколько ваших любимых команд строителей, которые смогли бы внести свой вклад в создание единой карты. Мы призываем проголосовать за тематики для их построек.

Каждые две недели мы просим команды, в порядке очереди, построить плавающий остров на заданную ВАМИ тему. Сообщество создает удивительный коллективный архипелаг Майнкрафт-веселья. Вы можете следить за процессом, просматривая видео с таймлапсами. Или же, если команды выбирают стримы своей работы, подключайтесь к ним и отслеживайте прогресс.

После того, как первые пять команд завершат свою работу, вы сможете загрузить полную карту со всеми их островами.

Мы начинаем Always Buiding с первых участников. Это удивительная команда Blockception и они построили такие классные вещи:

“Blockception была основна в конце 2015 во время проекта “Рождественское приключение”, – говорит Алекс Беллавита. “Мы сработались, поэтому я и Джонатан Блэк создали команду. Многие майнкрафт-строители, которые помогли с этой картой, все еще остаются с нами”

Хотя у них довольно обширный стиль, основная цель Blockception – сделать каждую карту веселой, чтобы игра на ней поражала. Вы можете видеть, что их философия работы в их удивительно амбициозном дебюте в маркетплейс Энни: Восход Лондиниума, в котором вы путешествуете по Лондону в различных моментах его истории. “Это была борьба за работу,” – говорит Алекс. “Было полно багов и трудностей в тестировании, но этой постройкой мы гордимся, возможно, больше всех. Все шло против нас, но мы нашли способ завершить этот проект.”

Но что насчет их вклада в проект Always Building? В последующие недели сообщество будет решать, что именно должны строить команды. И потому, что команда Blockception первые, мы им предоставили право выбора.

“Одна из основных задач во время строительства – избежать превращения острова в гигантский рожок мороженого.”

“Нам предложили две темы: Домик на дереве или маяк,” – говорит Алекс. “Мы не смогли выбрать один, поэтому мы сделали оба на одной карте! В верхней части дерева можно увидеть гигантскую кристальную яркую лампу. И там же есть смотровая площадка, окружающая дерево, которая служит домиком на дереве. Одна из основных задач во время строительства – избежать превращения острова в гигантский рожок мороженого. Другая – записать процесс строительства как таймлапс. Нам понадобилось много времени для создания и получения того результата, который мы хотели показать в видео.”

Итак, что дальше будет с Blockception?

“У нас есть несколько новых проектов на ближайшие несколько месяцев,” – говорит Алекс. “Что-то очень красочное, а что-то очень жуткое. Мы не хотим большого количества спойлеров, но скоро все появится на Маркетплейсе. Для более творческих людей у нас запланированы несколько соревнований на ноябрь, в которых каждый может принять участие. Следите за нашим сайтом и твиттером, чтобы ничего не пропустить!”

Оригинал интервью на Minecraft.net (c) Marsh Davies

Опубликовано

Фанат предположил, как бы выглядел Майнкрафт в 1998 году

Автор канала YouTube под ником 98DEMADE создал анимацию, в которой он изобразил Майнкрафт, если бы он вышел не в 2011 году, а на 13 лет раньше — в 1998.

Хоть Майнкрафт и стилизован под пиксельную графику, по мнению 98DEMADE, в 1998 году игра бы выглядела намного хуже. Тому виной низкая производительность игровых консолей того времени. Автор изобразил анимацию с видом сверху, так как многие старые игры использовали именно его.

Из-за ограниченной памяти на дисках было невозможно делать “бесконечные” игры, какой и является Майнкрафт — а потому сам геймплей был бы весьма упрощён. Крафт и процесс постройки были бы реализованы иначе, а игровые карты, скорее всего, повторялись бы — в то время игры не могли похвастаться процедурной генерацией.

До этого 98DEMADE “возвращал” в прошлое многие другие игры, среди которых есть GTA V, Assassin’s Creed, Rocket League. По словам автора, для создания анимаций он использует программу Blender.