Опубликовано

ЗигЗаг: новый Майнкрафт ресурспак

Черный. Белый. Серый. Трудно назвать веселыми цветами. Обычный февральский вид за окном: тускло-серые небеса, мягкий белый снег и черные ночи, потому что уже темно. Бах! Мне нужна спасительная доза цвета и обаяния в мою зиму, НЕМЕДЛЕННО!

К счастью, у меня есть идеальное решение – классический Майнкрафт с ресурспаком ЗигЗаг.

Это восхитительное и сладкое для глаз дополнение делает оформление чудесным и милым. Утренние тыквы! Прекрасный новый вид листьев. Даже Стив брит и учится улыбаться. Богохульство? – Оу, конечно же… и мне это нравится!

Очаровательная милая свинка, которую я безуспешно пытаюсь накормить стопкой деревянных досок.
Прекрасная зигзагообразная лошадь и курица, которая с завистью смотрит на лошадь. МОжет быть она хочет быть лошадью? Никогда не отказывайтесь от своей мечты!
Овцы! Эти шерстяные чудеса выглядят немного глупо, насколько я помню. Тем не менее, полезно смотреть на охотников за шерстью.

Текстурпак ЗигЗаг – это тяжелая работа Джейми Мккиернана, ультра-талантливого художницы из Harmonix. И Джейми рассказала немного о своей работе над этим набором.

Я пошла в Массачусетский колледж искусств на направление Анимации и Иллюстрации. Я всегда знала, что хочу быть художником-концептом – необязательно для игр, но для некоторых концептуальных областей искусства.

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг

Когда я закончила школу, в Harmonix была стажировка, и я пошла туда, думая, что это краткосрочная вещь на несколько месяцев.

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг

Джейми работает в Harmonix уже 8 лет. А стажировка давно закончилась и она перешла к более крупным проектам на ведущих позициях. Если вы играли в серию Dance Central, Harmonix Music VR или Singspace (и множество других игр), то вы раньше уже встречали работы Джейми!

Множество ее работ можно увидеть в ее твиттере, который я настоятельно рекомендую посмотреть.

Но она не просто творит прекрасное в Harmonix – она так же там открыла для себя Майнкрафт.

Джейми рассказала, что существовал приватный Майнкрафт сервер Harmonix, который был всегда супер впечатляющим, потому что сочетал в себе творения художников и инженеров.

Мы начали с этого сервера большой группой, где все художники решили, что мы собираемся сделать варварскую деревню посреди леса

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг

Это не только про победу! Я рассматривала это как идеальную многопользовательскую игру, потому что я могла быть креативной.

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг
Посмотрите видео, чтобы узнать больше о создании ЗигЗага!

Создание чего-то клевого в Майнкрафт может быть трудным, но создание нового пакета ресурсов – гораздо более амбициозная задача! Работа над которой началась три года назад.

Это началось только для того, чтобы понять, насколько трудно изменить несколько блоков. Потому что я поняла это, создавая текстуры для работы.

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг
ЗигЗагнутый Житель Майнкрафт. Ха, он не очень-то рад меня видеть.

Джейми изучила создание текстур и начала работу с Майнкрафт Java версии 1.8

Это было сразу после того, как они изменили систему текстур с одного листа на отдельные файлы, поэтому было немного легче создать ресурспак, потому что он был фактически частью поддерживаемой папки для него.

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг

Как только я стала понимать, что я могу это сделать, я опубликовала скриншот результатов на Tumblr. И получила тонну отзывов типа "Омг, ты должна это сделать!". И я загорелась, потому что думала "Воу, людям действительно это нравится, да?"

Джейми Мккиернана, автор текстурпака ЗигЗаг
Так лучше! Этот житель рад меня видеть. И ОН ДОЛЖЕН

Майнкрафт – не самая реалистичная игра в мире (серьезно, если вы похожи на Стива в реальной жизни, обратитесь к врачу поскорее!), но пакет ЗигЗаг придает игре еще менее реалистичный, более симпатичный вид и чем-то напоминает Легенда о Зельде: Палочка Ветра.

Джейми описывает свой художественный стиль как "плоский, мультяшный вид".

В то время, когда я запускала ЗигЗаг, я работала над мобильным приложением для работы, где разрабатывала аналогичную вещь. Мы смотрели много из сериала Дом друзей Фостера для Воображаемых Существ и действительно скользкую анимацию типа Суперкрошки – это прямо ретро из 1950х.

Джейми Мккиернана

Как поясняет Джейми, менее реалистичный стиль искусства – это всегда будет в тренде.

Это становится вне времени, потому что реализм – это только реализм в играх на пару лет, пока не станет лучше.

Например, Легенда о Зельде: Палочка Ветра по-прежнему выглядит потрясающе.

Джейми Мккиернана

Я направляю эту теорию в художественное направление, когда я занимаюсь игрой для работы. Мне нравятся стили, которые могут длиться немного дольше.

Джейми Мккиернана

Воображаемые существа – это то, что всегда будет в тренде.

Джейми рассказала об инструментах и методах, которые она использует.

Мне действительно нравится использовать вебсайт NovaSkin.

У них есть предпросмотр модели игрока, вы можете рисовать прямо на модели, как я это сделала бы в Zbrush или 3DS Max. Вы можете результат прямо в 3D.

Я использую их как базу, а затем вхожу в Photoshop, и загружаю для проверки текстуры.

Джейми Мккиернана

В общем, попробуйте сами этот шикарный инструмент для создания скинов.

Джейми сказала, что лодка – одна из сложнейших текстур. Кто я, чтобы судить. Я даже не смог достать эту лодку.

Все не всегда проходит гладко. Когда Джейми рисовала лам – она случайно нарисовала их задницы вверх-ногами. Проверила, а там все хвосты были вверх!

Уже исправленный вариант.

Джейми постоянно обновляет свой текстурпак, публикуя записи об этом в своем Tumblr. 

Было бы здорово попытаться сделать более пиксельные работы с более низким разрешением. Где ограниченные пиксели являются частью творческого вызова.

Джейми Мккиернана

Увидев ее навыки с ЗигЗаг, мы не сомневаемся, что она могла бы создать что-то захватывающее!

Основано на оригинале.

Опубликовано

Вышла финальная карта Always Building

карта 5 островов из проекта always building

Пять команд майнкрафт-архитекторов. Многомиллионное майнкрафт-сообщество с идеями. Что же получилось у проекта Always Bulding?

В прошлом году создатели Майнкрафт запустили проект Always Building.

В течение нескольких месяцев пять отдельных команд проявляли архитектурные таланты, создавая одну карту. Каждая постройка – это плавающий остров с индивидуальным дизайном, тематику которого выбирали участники Майнкрафт сообщества.

Каждая команда взялась за строительство с реальной изобретательностью. Это действительно пять красивых и необычных островов на одной карте, можете убедиться в этом на видео ниже.

Самое время заполнить карту своими постройками и поиграть с друзьями, например, в режиме Sky Wars 

Кстати, мы писали уже про два острова из этой карты:

Опубликовано

Лучшие фанатские предложения для Майнкрафта

Каждый месяц в отделении форума reddit.com, посвящённого Майнкрафту, проходит конкурс на лучшие пожелания фанатов о том, чего бы они хотели увидеть в игре. В ноябре этот “топ” вышел намного больше, чем обычно — а потому мы посчитали, что было бы интересно написать о самых интересных предложениях в наш блог.

Как выяснилось, игрокам гораздо больше нравится улучшение уже имеющихся возможностей и вещей в игре, чем появление новых. Например, одно из предложений — это изменение дропа с коровы. Вместо нескольких штук кожи фанаты предлагают, чтобы выпадала одна большая, которую уже впоследствии нужно будет нарезать на несколько других для крафта брони.

Кроме того, пользователи форума предлагают обновить систему рек: добавить больше новых видов и сделать их более разнообразными, от горных ручейков до пещерных потоков. А сами горы игроки хотели бы видеть не только низкие, но и такие, которые могли бы достигать высоты в 256 блоков — максимально допустимую в Майнкрафте.

Также игрокам, видимо, не хватило грядущих изменений из апдейта Aquantic (о нём мы писали здесь) — поэтому изрядное количество предложений было связано именно с океанической составляющей игры. Фанаты считают, что в будущих обновлениях Майнкрафта должны появиться пингвины, а из спрутов должно выпадать мясо кальмаров. А любители хардкора так вообще предлагают добавить эффект замерзания игрока, если океан в холодном биоме.

Недавно новый снэпшот показал, что в версии 1.13 деревянные люки, пластины и полублоки наконец смогут окрашиваться в цвет древесины, из которой они были сделаны. Игроки хотят большего: чтобы даже верстаки окрашивались в разные цвета, а сами люки и двери ещё и имели анимации открывания как, например, у сундуков.

Большое количество пожеланий было связано с появлением новых структур на карте. Некоторым уже надоели одни заброшенные шахты — поэтому поступило предложение о том, чтобы в игру добавили полноценные незаброшенные шахты, в которых бы работали жители деревни. А в самой деревне игроки хотели бы увидеть конюшни с лошадями и жителей-инструментальщиков, которые бы смогли чинить железных големов.

Кстати, о големах: фанаты также предложили свою идею нового босса и подземелья, а именно Каменного голема. Убив его, можно получить Каменный талисман, который бы не откидывал игрока при попадании по нему.

И это только малая часть предложений. Их огромное количество было связано с просьбами добавить новые биомы в Аду, новые виды деревьев, новые блоки и многое другое. Надеемся, что Mojang прислушается к сообществу и когда-нибудь реализует хотя бы половину этого в грядущих обновлениях!

Опубликовано

Оазис Аль-Кабира

Искать убежище от песчаных дюн в этой великой постройке!

После нескольких дней скитаний по раскаленной от солнца пустыне я испытывал настолько изнуряющую жажду, что, казалось, никогда в жизни такого не испытывал. Мои ноги сплошь были покрыты волдырями, и я был близок к тому, чтобы признать, что потерялся. Mojang действительно стоит предоставить более достоверный маршрут до офиса. Затем, позади огромной дюны, я увидел его. Верблюд! Самый большой верблюд, которого мне доводилось когда-либо видеть!

Его зовут Бонифаций. Он живет в пустыне, как раз около этой огромной мечети, с ее прекрасной, округлой архитектурой, процветающей растительностью и чистой, вкусной водой. Имя ей Аль-Кабира.

Бонифаций и его дом – творение команды DoriFyah и ElNakix, которая собралась полтора года назад. “Когда мы начали разговаривать, мы поняли, что у нас очень много общих идей”, – объясняют они. – “Мы решили создать что-то вместе, и вот как наш первый проект, Shan-Yi, возник”.

О своей последней работе, Аль-Кабира, они говорят так: “Мы вдохновились Большой мечетью Шейха Зайда, расположенной в Абу-Даби”.


Ранний проект объединил специальности обеих команд билдеров с целью создания сложного архитектурного ансамбля, как противовес окружающей его среде. Shan-Yi содержит элементы японской архитектуры.

Действительно, эти двое сотворили нечто очень необычное и вдохновляющее, хотя обычно они не любят отсылки к реалиям из жизни. “Когда мы начинаем новый проект,” – они мне рассказывают, – “мы всегда делаем некоторые подготовительные работы и решаем, какой формы здание мы хотим видеть в результате”. Но помимо этого им нравится идти своим собственным путем, что является более естественным видом прогресса. “Мы всегда создаем наши проекты по мере движения вперед, потому что нам нравится использовать новые идеи в процессе работы и мы не хотим ссылаться ни на кого и ни на что.”

Они начали разработку главной структуры мечети, добавили купола, а позднее соединили их стенами. Когда скелет здания был завершен, начался этап декорирования.

Верблюд Бонифаций был создан DoriFyah. “В общем-то на его создание у меня ушло пара дней. Сперва возникла форма, затем основная концепция. Я получил ровно столько вдохновения, сколько были способны подарить фотографии с верблюдами.”

DoriFyah был также ответственным при создании пустынного города позади дворца, в то время как EINakix трудился над самим дворцом. “Конечно, в процессе создания мы работали вместе, помогая друг другу и обмениваясь советами. Но каждый из нас выполнял отведенную только ему работу.”

Однако растительная жизнь вокруг дворца подводит Аль-Кабира к его полноценному статусу – “оазис”. Жизнь, которая возникает в самой неблагоприятной среде на Земле. “Мы решили добавить растительность и водопад для верблюда, чтобы представить его как часть окружающей среды”,-объясняют разработчики. “Верблюд – часть оазиса.”

Для этих двух билдеров, данное здание – особый вид оазиса. “Это здание для нас что-то вроде способа спрятаться от быстротечного ритма жизни. Что-то вроде оазис для мыслей.” Проект представляет собой мираж. Мираж, который показывает нам оазис с величественным белым дворцом, обильным количеством воды и растительностью. Лишь некоторые люди способны его видеть – люди, которые надеются. Если ты думаешь, что никогда ничего не достигнешь, у тебя не будет возможности сделать это. И вот почему только люди с надеждой могут добраться до оазиса, где раскинулась мечеть Аль-Кабира”.

Хоть их предыдущие совместные эксперименты привели к созданию арабского рая , священного дома возлюбленных и магического верблюда Бонифация, не все проекты были претворены в жизнь. “Сперва нам действительно пришлось переделать здание с нуля, потому что при попытке выполнить команды, мы случайно стерли карту,” – объясняют они – “У нас ушло два часа на воссоздание.

Ну я полагаю, мы все допускаем ошибки”. Кто-то учится на них, кто-то как раз там, где все началось, – в пустыне с набитыми шишками”. “Как я вновь оказался здесь?”


Визуализация LNeoX, DJjux, Bodha.
Оригинал на Minecraft.net (c) Emily Richardson

Опубликовано

ALWAYS BUILDING: команда LINSCRAFT

Лучшие команды майнкрафт строителей выберут тематики, за которые вы проголосуете

Для того, чтобы отпраздновать постоянно расширяющийся и всемирно-поглощающий восторг от Майнкрафт, мы пригласили несколько ваших любимых команд строителей, которые смогли бы внести свой вклад в создание единой карты. Мы призываем проголосовать за тематики для их построек. После того, как все команды создадут по своему собственному острову, мы выгрузим их на карту, чтобы вы могли их скачать!

В прошлый раз была удивительная команда Blockception, которая построила маяк, встроенный в огромное дерево! На этой неделе, невероятно талантливая командаLinsCraft, которой предстоит постройка особняка с приведениями!

Посмотрите таймлапс вверху поста и прочитайте интервью с самими LinsCraft. Подпишитесь на страницу Майнкрафт в Facebook, чтобы учатствовать в голосовании!

Для команды майнкрафт строителей из Шанхая (Китай) тема этого Хэллоуина стала интересной: В Китае отмечается свой “призрачный фестиваль”, но каким-то своеобразным способом: все выглядит более красочно и менее пугающе.

“У нас был долгий разговор внутри команды по поводу нашего предыдущего опыта организации иностранного праздника. И мы собрали воедино наши впечатления из детства”, – рассказывает создатель команды ЛиПинг Лин. “Сложной задачей было понять, что значит наслаждаться ПУГАЮЩИМ праздником”.

У LinsCraft уже давно занимается решением подобных проблем. “Изначально цель команды была в том, чтобы показать красоту и творческую жилку китайской культуры миру при помощи Майнкрафта”, – говорит ЛиПинг, – со временем, по мере роста команды, LinsCraft стала многокультурной”. Мы продолжили изучать культуры по всему миру, работая над специальными проектами, которые помогли нашим участникам понять важность понятия “гражданин мира”. Начиная с красоты китайской архитектуры и заканчивая роскошным убранством исламской культуры, мы воссоздавали их [в нашей работе], чтобы выразить свою любовь к искусству всего мира”.

Одним из первых проектов нашей команды стало создание работы над местом для отдыха в Азиатском стиле, вдохновленной японским аниме “Унесённые призраками”. С тех пор они изучили притягательную красоту китайского острова Санья в отеле Sanya Mangrove Tree, и самый последний The Port of Frontierr, проект, который отображает промышленный век в Китае в стиле стимпанк.

Все это часть благородной миссии LinsCraft – объединить талантливых людей по всему миру для творческих проектов. Как говорит ЛиПинг: “нам хочется дать новые идеи архитектурному сообществу посредством дизайна. И мы надеемся найти новые пути создание пространств для человечества. Мы также хотим привлечь больше художников и архитекторов из разных точек мира для тесного сотрудничества, поскольку все мы обладаем разными талантами”.

В самом деле, отличная цель! Выражаем благодарность ЛиПингу и невероятно талантливой команде LinsCraft! Вы можете найти еще больше замечательных билдов на их страничке PlanetMinecraft.

И не забудьте проголосовать за следующий билд в официальном сообществе Майнкрафт в Facebook.

Оригинал на Minecraft.net (c) Marsh Davies