Опубликовано

Как перенести мир Майнкрафт с PC на телефон и консоли

Одна из главных проблем игроков Майнкрафта была следующая — невозможность синхронизации игровых миров между разными платформами. Фанаты нашли способ, как это можно сделать без особых проблем, но придётся немного постараться. Следующий способ распространяется только на лицензионные версии для Windows 10, Xbox One, Android и iOS.

Версия для Windows 10 даётся бесплатно для всех тех, кто купил лицензионный Minecraft: Java Edition.

Для начала нужно скачать следующие программы:
— MCEdit для того, чтобы подготовить имеющийся мир к переносу. Скачать его можно здесь.
— MCCToolChest PE для конвертации мира. Скачать можно здесь.

Также вам понадобится аккаунт в Microsoft Store, на котором будет активирована версия для Windows 10 и подписка на Minecraft Realms. Она платная, но есть возможность получить пробную версию на один месяц.

1) Заходим в нужный мир в Minecraft: Java Edition (стандартная PC-версия) и переносим все свои предметы (в том числе и броню) в сундуки.

Данный пункт нужен для того, чтобы избежать вылета мира, если там будет лежать какой-то из предметов, имеющийся в PC-версии, но ещё не добавленный в консольные и мобильные.

2) Сохраняемся и закрываем игру.

3) Открываем скачанный ранее MCEdit.

4) Открываем нужный нам мир и на всякий случай сохраняем его резервную копию, чтобы вернуться к нему в случае ошибки конвертации.

5) Нажимаем кнопку Chunk View и ждём, пока весь мир прогрузится. Это может занять время, особенно, если мир был широко исследован.

6) С помощью панели инструментов обрезаем всю ту часть мира, которую нам нужно перенести. Это необходимо, так как большие миры будут конвертироваться до бесконечности.

7) Сохраняем мир в MCEdit, закрываем программу.

8) Теперь время открыть Minecraft Windows 10. Создаём новый мир и сразу же сохраняем его, выходим из игры.

9) Открываем следующую программу — MCCToolChest PE.

10) Жмём File – Open и выбираем только что созданный мир.

11) Дальше жмём Tools – Convert – from PC.

12) Выбираем наш мир, который мы обработали в MCEdit, ждём, пока пройдет конвертация.
Заметка: если на каком-то моменте конвертация зависает, не стоит ждать: лучше выключить программу, вернуться в MCEdit и обрезать мир ещё больше. Скорее всего, MCCToolChest PE попросту не справляется с размерами имеющегося мира.

13) Заходим в мир в Windows 10. Придётся найти свой дом: точка спауна при конвертации не сохраняется.
На этом этапе ваш игровой мир перенесён в версию для Windows 10. Если вашей конечной целью была другая платформа, то это ещё не всё: есть следующие пункты.

14) Теперь ваш мир нужно выгрузить в Realms. Поставьте его на загрузку в специальном меню.

После данного пункта этот мир у вас будет доступен на всех устройствах, где выполнена авторизация на имеющийся аккаунт Realms. Заходите в него с нужного устройства и наслаждайтесь полноценным игровым миром!

P.S. Из-за разных алгоритмов генерации мира по тем границам, по которым игровой мир был обрезан в MCEdit, будут наблюдаться странные структуры и обрезанные холмы. Этого никак, к сожалению, не избежать.

Источник: denismajor

Опубликовано

Первый скриншот выбранного игроками моба в Майнкрафте

В ноябре на мероприятии Minecon Earth прошло голосование, в ходе которого игроки выбирали, какого моба они хотят увидеть в будущих версиях Майнкрафта. Было представлено четыре необычных монстра — со всеми предложенными вариантами вы подробно можете ознакомиться в нашей специальной статье.

Согласно голосованию, победил моб B — “Монстр Ночного Неба”. Он пополнит ряды достаточного бедного разряда летающих мобов в Майнкрафте. Эти монстры летают стаями и нападают на тех игроков, которые долго не ложились спать. Вот и появился повод всё-таки пользоваться кроватью!

Йенс Бергенстен (Jens Bergensten) под ником _jeb, ведущий разработчик Mojang, на днях в своём Twitter опубликовал первое изображение Монстра Ночного Неба.

Пока они больше напоминают летучих мышей, но процесс разработки начался совсем недавно, так что остаётся только гадать, каким моб станет при его добавлении в Майнкрафт. А когда он там появится, пока точно не известно — версия 1.13 лишь отполирует игру технически и косметически, а 1.14 предложит игрокам обновление океанического мира с новыми структурами и мобами.

Опубликовано

Встречайте нового майнкрафт моба — черепаху!

Разработчики посчитали, что самое время в честь наступления праздников порадовать фанатов Майнкрафта каким-нибудь анонсом. Ну что ж, встречайте нового моба в игре — черепаху!

Эти рептилии появятся в игре, как объяснили в Mojang, очень скоро. Черепахи расплывутся по океанам и после этого выйдут на сушу, где построят свои гнезда; там же будут вылупляться маленькие черепашата. Они будут появляться в самых разных биомах.

Как отмечают разработчики, вполне возможно, что конечная текстура у них поменяется — как раз тогда, когда черепах выпустят в открытое плавание вместе с другими новыми морскими мобами в Aquantic Update. Подробнее об этом обновлении мы писали здесь.

Скорее всего, апдейт станет доступен игрокам в версии 1.14. Почему не в 1.13? Следующее обновление будет косметическое: оно лишь слегка изменит текстуры и усовершенствует систему команд. Зато Aquantic Update разработчики обещают выпустить уже в 2018 году — удивительно, с учётом того, что последнее время крупные обновления выходят раз в полтора-два года.

Опубликовано

Состоялся выход финала второго сезона Story Mode!

Второй сезон Minecraft: Story Mode, который начался ещё в июле этого года, завершился! На этой неделе, 19 декабря, вышел последний, пятый эпизод, завершающий историю.

Как и во всех играх от Telltale Games, выборы в Story Mode имеют огромное значение. В финальном эпизоде завершатся все сюжетные линии, тянущиеся ещё с самого начала сезона, и от того, какие выборы вы сделали, зависит и сама концовка. Кто из ваших друзей будет вас поддерживать? Каких врагов вы себе наживете? Что случится с самим главным героем?

На все эти вопросы должен ответить непосредственно игрок при прохождении финала Minecraft: Story Mode! Финальный эпизод уже можно загрузить на все платформы, на которых доступен проект: PC, PS4, Xbox One, Xbox 360, iOS и Android.

Опубликовано

Предрождественское обновление Minecraft Realms

Ровно через неделю в Швеции будет Рождество, а до нового года осталось уже 13 дней! Вполне ожидаемо, что Mojang обновила Realms, проект с арендой серверов для личного пользования на компьютерах, новыми предложениями для игроков. В этой статье мы подобрали самые интересные из них.

Занесённый снегом город

Карта, в которой двум противоборствующим командам предстоит сразиться в битве снежками! В начале у всех игроков будет только лопата, которой нужно будет копать снег. Каждый раз, когда ваша команда побеждает, ваша территория расширяется, и победителем в итоге становится тот, кто оттеснил команду противника обратно на их базу!

Книга колдуна 2

Мечтали ли вы о том, чтобы в Майнкрафте появились полноценные заклинания? Здесь перо действительно сильнее меча — а всё потому, что с помощью него можно писать в своей магической книге такие заклинания, как огненный шар, молния и так далее. Изучите их все и сразитесь с другими игроками!

Битва на ледяной реке

Настоящая пиратская битва посреди заснеженных пейзажей! Ваша задача состоит в том, чтобы уничтожить сундук с золотом противника. Постройте корабль, установите пушки и в бой! Напомним, что с 21 декабря в Marketplace каждый день до 1 января будет происходить раздача подарков. Что делать, чтобы их получить, вы можете прочитать в нашей статье.