Оставить комментарий

Знакомьтесь, Дельфин — новый моб в Майнкрафте!

На прошлой неделе в снэпшоте 18w15a, тестовой версии Майнкрафта 1.13, появился последний запланированный для обновления моб — дельфин. Штатный журналист Mojang посвятила им небольшой текст.

Публикуем перевод статьи ниже.

Океан — это тёмное и зловещее место, полное мистических тайн. Он ждёт, когда игроки займутся его исследованием в предстоящем Океаническом обновлении. Какие ужасы подготовили разработчики в морских глубинах Майнкрафта? Акулы? Кракены? Киты Края? Нэйтан Адамс, ведущий программист Mojang, подготовил для нас ответ.

Мы добавили дельфинов, просто потому что они очень милые.

Нэйтан Адамс

Стоп… что? Очень милые дельфины?!

Дельфины подходят как нельзя лучше к настроению обновления! Мы добавили столько враждебных и рискованных вещей в океан, что было просто необходимо добавить в том числе и что-то дружелюбное. Дельфины оказались очевидным выбором!

Нэйтан Адамс

Будучи ведущим программистом ПК-версии Майнкрафта, Нэйтан активно принимал участие в разработке дельфинов. С момента своего анонса на Minecon Earth 2017 вся команда разработчиков усердно работала над разработкой дельфина. Они хотели сделать из него не просто уникального моба, но кого-то вроде дружелюбного соседа, приветствующего игроков, которые только отправлялись исследовать морские глубины.

Я думаю, что то, что они сейчас делают — это создание ощущения, что под водой вы далеко не одиноки, и там не настолько страшно, как могло показаться. Приятно иметь что-то под водой, что на самом деле заботится о вас, и я считаю, что дельфины отлично справляются с этой задачей.

Нэйтан Адамс

Дельфинов можно найти в океане — там они плавают большими группами. Как только они заметят игрока, они попытаются взаимодействовать с ним, показывая, насколько они умны и любопытны. Прежде всего, они очень игривы!

Дельфины хотят плавать с вами или играть теми предметами, которые плавают в воде. Если вы рядом с ними, то они будут пытаться играть с вами, особенно если вы в лодке. Затем они последуют за вами, может, даже постараются перепрыгнуть через вашу лодку!

Нэйтан Адамс

Ладно-ладно, вы меня убедили. Забудь про ужасающих монстров. Я хочу поиграть с этими ребятами!

На самом деле, мы провели некоторые исследования. Где живут дельфины в реальной жизни, какое у них поведение, насколько они социальны.

Нэйтан Адамс

Реализация всего этого исследования, впрочем, была проблемой из-за их среды обитания, которая, как и у практически всех мобов в Майнкрафте, отличается от реальности.

Большинство мобов должны находиться на суше, и если они окажутся в воде, то они умрут. Или наоборот. Дельфины, однако, должны провести некоторое время и там, и там — им нужно плавать и всплывать на поверхность, чтобы вдыхать кислород. Так что было очень странно работать над ними, так как дельфины первые мобы, которым требуется и вода, и воздух одновременно.

Нэйтан Адамс

Доверие дельфинов достигается так же легко, как и теряется. Если вы ударите или убьёте одного из них, то вы расстроите всё сообщество дельфинов в этой области. Нэйтан предлагает своё решение этой проблемы.

Просто будьте к ними добры! Я думаю, многие захотят посмотреть, что получится, если вы их расстроите, и это не всегда хорошо заканчивалось. Игроки пытаются поймать дельфинов, чтобы приручить их, но не думаю, что это будет работать. Просто оставьте их в покое — и тогда они помогут вам, если вы помогаете им!

Хорошо, сейчас уже не так страшно! Остаётся добавить Дельфина Края — для полноты ощущений.

Добавить комментарий