Опубликовано

Новый снэпшот 18w08b — рыбы и подводные каньоны

После того, как Mojang объявила о том, что версия 1.14 объединяется с 1.13, новый контент в снэпшотах (тестовых версиях) стал прибывать с удвоенной скоростью! На прошлой неделе были представлены черепахи, фантомы и флора океанов — об этом мы писали здесь.

В этот раз Mojang слегка сбавила обороты, предупредив, что это лишь "затишье перед бурей" — на следующей неделе выйдет что-то нечто крутое. А пока нам остаётся довольствоваться 18w08b, в которой, впрочем, есть некоторые нововведения, достойные внимания игроков.

Рыбы!

Спустя многие-многие годы после того, как Mojang пообещала настоящих рыб в Майнкрафте, это наконец-то происходит: они теперь стали доступны как полноценные мобы! Всего можно будет встретить три вида — треска, лосось и рыба-пузырь. Они появляются в разных типах океанов — их тоже добавили в снэпшоте, но об этом ниже. Треска и лосось — рыбы социальные, поэтому чаще всего плавают в группах. Их можно ловить ведром.

Mojang предупреждает, что не все возможности реализованы в этом снэпшоте — кое-что подоспеет в течение следующих недель.

Разные виды-биомы океанов

Океаны теперь делятся на разные виды в зависимости от биома: замороженные, холодные, нормальные, теплые и жаркие. У каждого океана свои особенности и глубина. Что любопытно, так это то, что если вы запустите старый мир в этой тестовой версии, то уже сгенерированные чанки океана будут оставаться стандартными и меняться не будут. Зато с новыми всё будет в порядке — они будут разных видов.

Подводные каньоны и овраги

Появились улучшенные подводные каньоны и овраги, в которых будет прорастать добавленная в прошлом снэпшоте фауна. В особо глубоких оврагах будет появляться лава и поднимающиеся от нее горячие источники с пузырями.

Установка у снэпшота как всегда проста: выберите в официальном лаунчере Майнкрафта в меню тестовых версий последнюю выпущенную. Её использование идёт на ваш страх и риск — в ней, по обыкновению, могут встречаться серьезные баги, так что будьте осторожны!

Добавить комментарий