Опубликовано

Океаническое обновление Майнкрафта перенесено с 1.14 на 1.13

Последние несколько месяцев о будущих обновлениях было известно следующее: запланировано два апдейта, 1.13 и 1.14. Первый не должен был привносить ничего кардинально нового: лишь переработать систему команд, генерацию мира, а также исправить баги и обновить текстуры. Второй же был запланирован как глобальное обновление, перерабатывающее водную среду: водоросли, кораллы, новые мобы и так далее.

Но теперь Mojang рада сообщить: релиз 1.13 было решено отложить, чтобы все те нововведения, которые были запланированы в Океаническом обновлении 1.14, перенести в него!

Это означает, что 1.13 будет намного полнее по обилию нового контента, чтобы не расстраивать тех, кто ждёт нововведения. Что же в итоге станет с 1.14, неизвестно: возможно, для него разработчики придумают ещё что-нибудь интересное.

Всё планируется к выходу в этом году. А чтобы не заставлять ждать игроков, Mojang пообещала, что новый контент будет поступать по мере разработки в тестовых сборках (снэпшотах), которые можно загрузить в официальном лаунчере игры.