Опубликовано

Лучшие фанатские предложения для Майнкрафта

Каждый месяц в отделении форума reddit.com, посвящённого Майнкрафту, проходит конкурс на лучшие пожелания фанатов о том, чего бы они хотели увидеть в игре. В ноябре этот “топ” вышел намного больше, чем обычно — а потому мы посчитали, что было бы интересно написать о самых интересных предложениях в наш блог.

Как выяснилось, игрокам гораздо больше нравится улучшение уже имеющихся возможностей и вещей в игре, чем появление новых. Например, одно из предложений — это изменение дропа с коровы. Вместо нескольких штук кожи фанаты предлагают, чтобы выпадала одна большая, которую уже впоследствии нужно будет нарезать на несколько других для крафта брони.

Кроме того, пользователи форума предлагают обновить систему рек: добавить больше новых видов и сделать их более разнообразными, от горных ручейков до пещерных потоков. А сами горы игроки хотели бы видеть не только низкие, но и такие, которые могли бы достигать высоты в 256 блоков — максимально допустимую в Майнкрафте.

Также игрокам, видимо, не хватило грядущих изменений из апдейта Aquantic (о нём мы писали здесь) — поэтому изрядное количество предложений было связано именно с океанической составляющей игры. Фанаты считают, что в будущих обновлениях Майнкрафта должны появиться пингвины, а из спрутов должно выпадать мясо кальмаров. А любители хардкора так вообще предлагают добавить эффект замерзания игрока, если океан в холодном биоме.

Недавно новый снэпшот показал, что в версии 1.13 деревянные люки, пластины и полублоки наконец смогут окрашиваться в цвет древесины, из которой они были сделаны. Игроки хотят большего: чтобы даже верстаки окрашивались в разные цвета, а сами люки и двери ещё и имели анимации открывания как, например, у сундуков.

Большое количество пожеланий было связано с появлением новых структур на карте. Некоторым уже надоели одни заброшенные шахты — поэтому поступило предложение о том, чтобы в игру добавили полноценные незаброшенные шахты, в которых бы работали жители деревни. А в самой деревне игроки хотели бы увидеть конюшни с лошадями и жителей-инструментальщиков, которые бы смогли чинить железных големов.

Кстати, о големах: фанаты также предложили свою идею нового босса и подземелья, а именно Каменного голема. Убив его, можно получить Каменный талисман, который бы не откидывал игрока при попадании по нему.

И это только малая часть предложений. Их огромное количество было связано с просьбами добавить новые биомы в Аду, новые виды деревьев, новые блоки и многое другое. Надеемся, что Mojang прислушается к сообществу и когда-нибудь реализует хотя бы половину этого в грядущих обновлениях!

Добавить комментарий