Опубликовано

Оазис Аль-Кабира

Искать убежище от песчаных дюн в этой великой постройке!

После нескольких дней скитаний по раскаленной от солнца пустыне я испытывал настолько изнуряющую жажду, что, казалось, никогда в жизни такого не испытывал. Мои ноги сплошь были покрыты волдырями, и я был близок к тому, чтобы признать, что потерялся. Mojang действительно стоит предоставить более достоверный маршрут до офиса. Затем, позади огромной дюны, я увидел его. Верблюд! Самый большой верблюд, которого мне доводилось когда-либо видеть!

Его зовут Бонифаций. Он живет в пустыне, как раз около этой огромной мечети, с ее прекрасной, округлой архитектурой, процветающей растительностью и чистой, вкусной водой. Имя ей Аль-Кабира.

Бонифаций и его дом – творение команды DoriFyah и ElNakix, которая собралась полтора года назад. “Когда мы начали разговаривать, мы поняли, что у нас очень много общих идей”, – объясняют они. – “Мы решили создать что-то вместе, и вот как наш первый проект, Shan-Yi, возник”.

О своей последней работе, Аль-Кабира, они говорят так: “Мы вдохновились Большой мечетью Шейха Зайда, расположенной в Абу-Даби”.


Ранний проект объединил специальности обеих команд билдеров с целью создания сложного архитектурного ансамбля, как противовес окружающей его среде. Shan-Yi содержит элементы японской архитектуры.

Действительно, эти двое сотворили нечто очень необычное и вдохновляющее, хотя обычно они не любят отсылки к реалиям из жизни. “Когда мы начинаем новый проект,” – они мне рассказывают, – “мы всегда делаем некоторые подготовительные работы и решаем, какой формы здание мы хотим видеть в результате”. Но помимо этого им нравится идти своим собственным путем, что является более естественным видом прогресса. “Мы всегда создаем наши проекты по мере движения вперед, потому что нам нравится использовать новые идеи в процессе работы и мы не хотим ссылаться ни на кого и ни на что.”

Они начали разработку главной структуры мечети, добавили купола, а позднее соединили их стенами. Когда скелет здания был завершен, начался этап декорирования.

Верблюд Бонифаций был создан DoriFyah. “В общем-то на его создание у меня ушло пара дней. Сперва возникла форма, затем основная концепция. Я получил ровно столько вдохновения, сколько были способны подарить фотографии с верблюдами.”

DoriFyah был также ответственным при создании пустынного города позади дворца, в то время как EINakix трудился над самим дворцом. “Конечно, в процессе создания мы работали вместе, помогая друг другу и обмениваясь советами. Но каждый из нас выполнял отведенную только ему работу.”

Однако растительная жизнь вокруг дворца подводит Аль-Кабира к его полноценному статусу – “оазис”. Жизнь, которая возникает в самой неблагоприятной среде на Земле. “Мы решили добавить растительность и водопад для верблюда, чтобы представить его как часть окружающей среды”,-объясняют разработчики. “Верблюд – часть оазиса.”

Для этих двух билдеров, данное здание – особый вид оазиса. “Это здание для нас что-то вроде способа спрятаться от быстротечного ритма жизни. Что-то вроде оазис для мыслей.” Проект представляет собой мираж. Мираж, который показывает нам оазис с величественным белым дворцом, обильным количеством воды и растительностью. Лишь некоторые люди способны его видеть – люди, которые надеются. Если ты думаешь, что никогда ничего не достигнешь, у тебя не будет возможности сделать это. И вот почему только люди с надеждой могут добраться до оазиса, где раскинулась мечеть Аль-Кабира”.

Хоть их предыдущие совместные эксперименты привели к созданию арабского рая , священного дома возлюбленных и магического верблюда Бонифация, не все проекты были претворены в жизнь. “Сперва нам действительно пришлось переделать здание с нуля, потому что при попытке выполнить команды, мы случайно стерли карту,” – объясняют они – “У нас ушло два часа на воссоздание.

Ну я полагаю, мы все допускаем ошибки”. Кто-то учится на них, кто-то как раз там, где все началось, – в пустыне с набитыми шишками”. “Как я вновь оказался здесь?”


Визуализация LNeoX, DJjux, Bodha.
Оригинал на Minecraft.net (c) Emily Richardson

Добавить комментарий