Опубликовано

Новый снэпшот Майнкрафта 1.13 — больше люков, пластин и полублоков!

Мы не писали о снэпшоте прошлой недели (17w46a), потому что ничего принципиально нового он не привносил — пара новых команд, улучшение стабильности сборки и исправление некоторых багов. Но промежуточная версия этой недели, 17w47a, уже интереснее.

На этот раз разработчики разнообразили виды пластин, люков и полублоков соответственно виду материала, из которых они произведены. Например, если вы делали деревянную нажимную пластины из тёмного дуба, то и сама пластина будет тёмной, а не стандартной светлой, как это было раньше.

Также Mojang немного поправила новые виды лошадей и добавила несколько новых команд в паки с информацией (Data Packs), о смысле которых мы писали в статье о самом первом снэпшоте этого года.

Ещё разработчики хвастаются исправлением целых семи багов. Правда, они же отмечают, что наверняка появились новые, поэтому почаще делайте сохранения, играя на этой тестовой сборке. Mojang оценивает стабильность этой сборки по десятибалльной шкале на “твёрдую пятёрку”, поэтому периодические вылеты неизбежны.

Добавить комментарий