Опубликовано

Игроки Майнкрафта на Playstation 4 не смогут играть вместе с остальными

Недавно мы писали о том, что Microsoft ведёт переговоры с Sony, чтобы игроки с консоли Playstation 4 смогли играть в Майнкрафт вместе с остальными. Тогда компания была настроена оптимистично: но, похоже, договориться не удалось.

Выпуск обновления Better Together позволил наконец-таки объединиться игрокам Майнкрафта с разных платформ, — Windows 10, iOS, Android, Xbox и так далее — и только Playstation 4 осталась в стороне.

Это никак не связано с техническими ограничениями, просто у Sony такая политика: аудитория игроков закрыта от остальных платформ. В итоге пользователи Playstation 4 могут поиграть по сети с обладателями Xbox One только в проект про автомобильный футбол Rocket League.

Директор игрового отделения Microsoft Фил Спенсер подозревает, что Sony использует такой ход, чтобы продвигать продажи собственной консоли. По его словам, Sony даже не пытается изменить ситуацию, хоть и часто заявляет, что не имеет ничего против кросс-платформенной игры.

Остаётся только ждать решения проблемы: аудитория Майнкрафта на Playstation 4 одна из самых больших, поэтому рано или поздно игроки начнут требовать возможность игры с другими платформами на одних и тех же серверах.

Добавить комментарий