Опубликовано

В Google Play появились вирусные приложения, маскирующиеся под Майнкрафт

В Майнкрафт играет огромное количество по всему миру, а потому вполне ожидаемо, что этим могли воспользоваться злоумышленники. Компания Symantec нашла в Google Play восемь приложений, которые маскируются под дополнительный контент для игры — но на самом деле они перехватывали управление устройством, заставляя их принимать участие в организованных DDoS-атаках.

По данным компании, все эти приложения имеют вредоносное программное обеспечение Sockbot. Авторы выкладывали их под видом наборов скинов и модификаций, которые игроки якобы могли активировать в Майнкрафте. В итоге каждое из приложений имеет от 600 тысяч до 3 миллионов загрузок.

DDoS — это вид хакерской атаки, который формулирует огромное количество запросов, отправляемых на какой-либо сайт. Через некоторое время сайт перестаёт справляться с нагрузкой и начинает некорректно работать, мешая пользователям нормально пользоваться ресурсом.

Symantec отметила, что основная аудитория Майнкрафта — дети до 15 лет, а потому некоторые игроки попросту могут не отдавать себе отчёт в своих действиях, скачивая вредоносные приложения. Компания отправила данные исследования в Google, поэтому приложения уже удалены из Google Play.

Добавить комментарий