Опубликовано

LATE: Очень страшная карта Майнкрафт

Сможет ли Том выжить на карте от MineMakers?

Поскольку Хэллоуин был не за горами, я решил затеять нечто жуткое. Настолько жуткое, что могло бы вызвать холодок по коже и чувство, что земля уходит из-под ног. В сравнении с чем “Обитель зла 7” будет казаться “Барби Приключения на Ранчо”

Ну и, естественно, я решил поиграть в Майнкрафт! Потому что раздражало отсутствие HD-версии игры “Барби Приключения на Ранчо”. Неужели я недостаточно отправил писем с одним требованием? Так я напишу еще больше писем.

Классический Майнкрафт достаточно жуткий. Те, кто хотя бы раз терялся в темноте, могут подтвердить это. Но для пущего страха и волнения я решил сыграть в новенький хоррор MineMakers’ map. LATE(поздно).

Ужасающее название! Ведь что может быть страшнее чем ОПАЗДЫВАТЬ на работу? За исключением того, что нужно явиться вовремя и затем вкалывать полный рабочий день (БРРРРРРРРРРР) К счастью, такого никогда не случалось со мной. Ух!

КОШМАР НАЧИНАЕТСЯ

Все начинается с того, что ты сидишь за пишущей машинкой и спокойно себе пишешь. Они использовали пишущую машинку, чтобы сделать Minecraft.net тоже, возвращаясь в 1806г., когда интернет-страницы пришлось бы бросать в воздух, а играть в Майнкрафт в реальных шахтах. Какое дрянное время для выживания.

Через 10 секунд мне надоедает делать записи, я решаю побродить (как в реальной жизни). Я оглядываюсь и нахожу пятна масляных красок на стенах. Множество полок, заставленных книгами. Парящая кричащая леди-призрак. Огоооо, этот ковер достаточно хо– О БОЖЕ ЧТООООООО?!?!

Только без паники без паники без паники без паники без паники без паники без паники *всхлипы *

Я стараюсь быть крутым и смелым. Это достаточно непросто, когда плачешь, как ребенок.

И вот когда я понял, что не могу это больше терпеть… Я проснулся! Все это оказалось сном! О, слава Богу! Надеюсь, что мой детский плач, над которым все смеялись, тоже был частью сна.

Ну, по крайней мере, я в безопасности! Хотя бы в своей шикарной Майнкрафт-квартире. Я ем хлопья и слушаю новости по радио (все, как назло, по-французски) и размышляю, что же означает lâche pleure comme bébé?

И вот, я чищу зубы и привожу свои волосы в порядок, прежде чем пойти на работу. Какая же не реалистичная эта игра.

Я отправляюсь на работу! Я сажусь в поезд, пересекаю улицу и вхожу в огромное офисное здание, где, очевидно, допустили ошибку, взяв меня на работу.

Девушка на ресепшене сообщает мне, что мой босс, мистер Крюгер (как дружественно звучит), ожидает меня наверху. О, Боже! Вероятно, ему нужно, чтобы я помог ему найти копию рукописи “Барби Приключения на Ранчо” на eBay, или что-то в таком духе.

В игре вы можете услышать ее (и других неигровых персонажей)! Они взяли голос из Майнкрафта! Когда я сказал об этом Йенсу, он был настолько шокирован, что впал в изумленное молчание. Иронично.

Я прохожу вглубь здания и пытаюсь понять, что же я тут на самом деле делаю.

Иногда мне кажется, что я плохо справляюсь со своей работой в Mojang. Но затем я вижу таких людей, как вахтер, например, и понимаю, что заслуживаю свою работу.

В конечном итоге, не имеет значения, насколько я плох в своем деле. По крайней мере я не моментально засыпаю.

Мне интересно, о чем он мечтает? Свое будущее, где он заполняет бланки на выдачу пособия по безработице?

Я разбудил его и спросил, не пропустит ли он меня, потому что я забыл свой пропуск.

И он с радостью сделал это!

Я не имею понятия, что делают в этой компании, но я надеюсь, они не занимаются продажей систем безопасности.

Спасибо, вахтер! К счастью, не увольняют!

И вот я нахожусь в курилке и решаю подслушать некоторые сплетни.

Два парня болтают о домах с приведениями, но я отвлекаюсь от своего занятия, поскольку замечаю, что уборщик снова заснул.

Очевидно, что недостаток сна – бич этой компании. Проверь глаза этого парня:

Мне надоедает тусоваться с этими дилетантами-придурками. Я сажусь в лифт и поднимаюсь до этажа, где работает мистер Крюгер. Я уже готов ворваться в его офис, но не могу сдержаться, чтобы проверить кубиклы своих коллег (Я уверен, мистер Крюгер, добрый малый, не будет против подождать своего любимца/лучшего друга/кореша).

Слабак ты или нет, но нужно признать, что MineMakers и NewHeaven представили блестяще детализированную карту.

Офисы, полные приятных штрихов, такими как рисунки детей работников на стенах; тут и там разлитый кофе. И, как дополнение, факт, что никто сюда не ходит выполнять свои прямые рабочие обязанности. Они действительно пригвоздили офисную атмосферу!

Мой внутренний шпион доволен. Я вхожу в офис мистера Крюгера.

“Йо, мистер Кей!” Говорю я игриво. “Че, как оно?”

Ах, ох. В конце концов, этот место может показаться не настолько сильно подходящим для работы.

Ах, ох. В конце концов, это место может не настолько подходит для работы.

Ох, Боже. Мне кажется, я допустил огромную ошибку. Выяснилось, что мистер Крюгер на самом деле не мой новый лучший друг, а Король Придурков™. Он в БЕШЕНСТВЕ из-за того, что я опоздал и требует важный отчет НЕМЕДЛЕННО.

Я отчаянно бегу в свой кабинет, включаю компьютер и нажимаю кнопку ПЕЧАТЬ с чувством “пожалуйста, не увольняйте меня первым”. По крайне мере, мне так показалось, что я нажал на кнопку. Выясняется, что я нажимал кнопку “УСНУТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ КАК ИДИОТ”.

Потому что вот что произошло далее.

Я такой… сонный. Но я должен..закончить… Уааааррр * шумный храп *

И вот, когда я просыпаюсь, уже ночь! Я один в офисе! Все ушли домой без меня! Эта игра связана с событиями из моей жизни сильнее, чем мне хотелось бы.

Тем не менее, ничего страшного. Я спущусь к ресепшену и пойду домой. Не о чем беспоко-

Два кашля. Я определенно только что слышал, как кто-то два раза кашлянул.

Здесь есть кто?

Ну, возможно, это просто мое воображение!

Я сажусь в лифт, подшучивая над собой. Какой же я Пит-параноик. Лифт спускался, и от этого я просветлел. Хммм. Это забавно. Обычно музыка в лифтах куда громче. Но странная песня больше похожа на щелчок! Так будто бы тросс лифта разрывается. Как странно.

“Ну, я уверен, здесь не о чем беспокоиться!” Я усмехнулся про себя, потому что лифт едет с головокружительной скоростью и в любой момент может стать моим металлическим гробом. Подождите – ЧТО?!?!

УДАР!!!

Все становится слишком мрачно, поэтому вот фотка котейки, чтобы как-то поднять настроение. Д’ыщщщщщ!

Когда я очнулся, я лежал на полу в другой комнате.

Что. За. Хрень.

Я иду через темный офис и гадаю, почему же не работает ни одна из дверей. Я знаю! Я должен попасть в комнату охраны и проверить камеры! Я должен найти выход. И запись мне в этом поможет.

П-п-призрак? Должно быть мои глаза обманывают меня! Должно быть. Ага! Я замечаю звонящий телефон на чьем-то столе – я воспользуюсь им для вызова помощи!

Я подбежал к столу, схватил телефон, и тут игра спрашивает меня, позвонить другу или в полицию?

О, я вижу твои уловочки, игра. Ты думаешь, что у меня нет друзей? Просто потому что я провожу свои выходные за игрой, вместо того, чтобы идти на эту чертову вечеринку Mojang по случаю Хэллоуина? На которую я, кстати, не хочу, потому что там будут все эти простофили. Ух я тебе задам! И я выбрал звонок другу. Ха! Выкуси, игра!

Так или иначе, никто не поднял трубку. Заткнииись.

Письмо из Mojang. Я планирую сорвать эту вечеринку, если честно. Неплохой ход, Mojang!

Но я попытаюсь вызвать полицию вместо этого. Шаги. Очень близко. Очень рискованно делать здесь звонок – я должен быстренько выбраться отсюда.

Но сперва я сделаю несколько сэлфи, что-нибудь твитну, обновлю статус в фейсбуке и прочитаю несколько отменных постов в любимом блоге по случаю Хэллоуина. Эм, что же я снова сделал?

Ах, да! Призрак!

То есть, о нет! Призрак!

Я на цыпочках пробираюсь обратно в офис и пробую выйти через пожарный выход. Но она не срабатывает (здесь вообще что-нибудь работает?)

Тут есть лифт, но после того, через что я прошел, я ни за что в жизни не воспользуюсь им снова! К несчастью, здесь больше двух лестничных пролетов.

Я знаю! Я могу попробовать выбраться через вентиляционные отверстия.

Это хорошая идея, определенно.

В общем-то обход через вентиляционные отверстия это не так здорово, как мне казалось. Еще более тесные, холодные и жуткие пространства. Этот тоннель из тонкого металла ведет меня к другим закрытым отверстиям, делая побег невозможным.

А что если я в ловушке? Я не могу умереть здесь! ИДИОТ, КОТОРЫЙ УМЕР В ВЕНТИЛЯЦИОННОМ ОТВЕРСТИИ – какая нелепая смерть! Люди будут высмеивать меня на моих же похоронах.

Я выпрыгнул из вентиляционного отверстия и оказался в ванной. Но двери были заперты. Я все еще в ловушке!

Пытаясь не паниковать, я ищу выход в малую ванную, чтобы… В этот момент я кое-что замечаю в зеркале. Там явно чего-то не хватало. Разве у меня нет отражения?

Возможно, я сейчас катастрофически похудел? Ого, да эта новая диета идет на пользу!

Неожиданно двери распахнулись. Хорошо! Свобода, я иду к тебе!

Я вернулся в свой офис. На секунду остановился у стола Крюгера плюнуть на него и сосредоточился на поиске выхода.

Я обыскал кубиклы моих коллег, но они были загадочно разгромлены. Но самое жуткое, теперь в них сидели страшные манекены. И я не знаю что хуже – то, насколько эти манекены меня пугают или тот факт, что мои коллеги, очевидно, страшные манекены, ушли за покупками без меня.

Они предпочли бы тусоваться с этим манекеном, нежели с тобой, Том Стоун! Что ж, справедливо.

Они предпочли бы тусоваться с этим манекеном, нежели с тобой, Том Стоун! Справедливо.

Я ищу карту, на которой расположена система выключателей. Такое чувство, что они включаются в определенном порядке, чтобы электричество вернулось. Кому довелось разрабатывать это здание, Райдлеру?

Первый выключатель расположен в моем офисе, там где сидит эта кукла, которая отныне будет появляться в кошмарах до конца моих дней.

Приятных сноведений, детки!

Я ищу в вентиляции, но не могу ничего найти. Со слов родителей, которые делают покупки в отделе видеоигр в последнюю минуту в канун Рождества: “ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ?!?!”

Ох стоп, вот же он. Осталось еще три!

Второй выключатель в комнате рядом с ванными комнатами. Потому что в случае если вы захотите установить деталь, которая включает свет где-нибудь, естественно, вы бы хотели, чтобы она располагалась как можно ближе к комнате с проточной водой.

Третий – в кабинете Эми Грэйв. Мне казалось, что ее фамилия немного жутковата, пока не вспомнил, что моя ничуть не лучше, потому что моя фамилия буквально одной буквой отличается от слова “захоронение”.

Четвертый выключатель должен был подождать, пока я вдоволь накричусь. Покинув кабинет Эми Грэйв, я столкнулся с двумя парнями.

К-к-какие дела, парни?!

Подавляя страх, я прополз мимо этих манекенов и активировал четвертый – последний – выключатель. Успех! ДА БУДЕТ СВЕТ.

Теперь, когда освещение вернулось, манекены исчезли. Может, темнота позволяет мне видеть некоторые вещи, которые скрыты при свете дня?

Так ведь? О, да! Должно быть так!

Господи, свет, я так по тебе скучал! Давайте больше никогда не будем драться!

Наконец, освободившись, я пробежал через (теперь работающую) эвакуационную дверь, и-

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Я стремительно падаю, громко крича, быстро падаю. Что случилось с лестницей? СЕРЬЁЗНО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЕСТН-

Я упал на землю и отключился.

И когда очнулся… Я вновь оказался в офисе! В ловушке, как всегда.

Эй! В конечном итоге, мне удалось попасть на другой этаж этого зловещего дома смерти! Все облака!

Назад к тому, с чего начал. В полном одиночестве. Заперт в кошмаре. Знаете что? В следующем году я просто останусь и буду наслаждаться марафоном Гравити Фолз.

С безысходностью встаю и начинаю осматриваться. Еще больше жутких манекенов. Один стоит так, будто бы читает презентацию. Мне никогда не поручали презентации. Не могу поверить, что манекен повысили раньше меня. Снова.

Я вхожу в другую комнату и обнаруживаю того самого парня.

И вот, мне не хочется делать никаких выводов, но он может быть, вероятно, мертв..

Но не все так плохо – я вижу ключ-карту. Игры Doom и “Обитель зла” ничему меня так не научили, кроме того, что все может пойти наперекосяк с того момента, когда в твои руки попадает ключ.

Я открываю дверь и вхожу в комнату с металлическими полками, доверху заполненными файлами. А еще… ДА! Открытое окно! Спасение на расстоянии вытянутой руки!

Все что требуется – пройти через этот лабиринт файлов, и я наконец дома. Свободный!

Я не был так счастлив видеть открытое окно с тех пор, как я посетил музей открытого окна!

Я счастливо просматриваю кипу файлов как вдруг -ОУ!

Один из файлов выпал из полки и снес мою хрупкую фоторамку! Вот черт!

ОУ! ОУ! ОУ! Они все падают! Что за сборище чуд-

Ой.

О, нет.

Какого черта, файлы? Я ДУМАЛ МЫ ДРУЗЬЯ!

Я бегу, крича, через ряды падающих файлов. Они отбили мне мой позвоночник, оставили синяки на руках и даже (нет!), испортили мне прическу.

Но тем не менее, я бегу к окну! Я триумфально выпригиваю, смеясь над дурацкими файлами. Ха!

Увы, только я выхожу через окно, как вспомнил какой это этаж.

Я быстро лечу лицом прямо к тротуару. Теперь, я знаю, это выглядит плохо. Потому что так и есть.

Я не помню как упал, должно быть снова отключился. Зная себя.

Когда я очнулся, я оказался в комнате, полной ячеек. Не самая фешенебельная больница, в которой мне когда-либо приходилось бывать, но, по крайней мере, я наконец выбрался из этого призрачного офиса. На сей раз, я, похоже, оказался на подземной парковке. И если фильмы ужасов, типа Every Horror Movie Ever Made, научили меня чему-нибудь, так это то, что не случится на подземной парковке.

Хорошая Майнкрафт машина! Почему другой больше нигде квадратные колеса?

Кап. Кап. Кап. Это эхо на парковке.

Кап. Кап. Кап.

Я же в безопасности, верно?

О, да! Конечно же! Я суеверный параноик, и … О, боже! там же призрак, не так ли?

Либо это, либо этму лакею действительно необходимо поработать над своим внешним видом.

“Сохраняй спокойствие, Том” – прокричал я.

Я двинулся через парковку. Пытаюсь быть в тени. Проползаю под машинами. И нужно лишь подгадать момент и сделать рывок.

Я также размышляю, что же страшнее – призрак или ужасно припаркованная машина. Серьезно, худшая парковка, которую я когда-либо видел!

Ну и кроме того, квадратные колеса не такая уж прекрасная идея.

К сожалению, я был не настолько незаметен, как мне казалось. Потому что меня преследует ужасающий призрак/монстр/какая-то неведомая зверушка. В ужасе я бегу. Если это меня поймает, я обречен. Но в этом я вижу плюс. У меня неплохая тренировка!

Возможно, мне стоит распечатать эту статью и переделать ее в руководству по похудению? Тогда бы я мог уехать на чудесный тропический остров куда-нибудь на Багамы, вместо того, чтобы проводить время на парковке, полной призраков. С этим парнем:

Иногда я становлюсь сонным. И должен отдать должное этой картинке, благодаря ей я никогда теперь не усну

Монстр преследует меня, и ничего не остается как преградить ему дорогу, открыв несколько ящиков стола. Я бегу по лестнице. Добравшись наверх, бросаюсь открыть дверь и -нет! Я заперт на крыше! И я не могу (на момент написания) летать! Как же мне выбраться?

Но вот случилось чудо.

Нагрянула полиция! И, каким-то чудесным образом, пожарная служба тоже! Я спасен!

Полиция! Урашечки! О, да, лучше спрятать все что я украл со стола мистера Крюгера.

Я чествую этот момент своим коронным приемом: теряю сознание.

И вот, когда прихожу в себя, я в порядке! Дома, в безопасности. Наконец! Я решаю отпраздновать это, сидя перед телевизором. Стоп…а где мой телек? А моя Playst-(ой, я имею в виду Xbox One)?

Надо раскинуть мозгами, где это может все находиться.

Странно. Что-то я не припомню, чтобы я обивал стены или, допустим, устанавливал в двери железные прутья.

Странно. Что-то я не припомню, чтобы я обивал стены или, допустим, устанавливал в двери железные прутья.

Эй! Они заперли меня в клетке! Должно быть думают, я спятил. Когда я позвоню в Mojang, чтобы объяснить случившееся – что меня случайно заперли в психушке – они скажут, что это не уважительная причина для опоздания, и поэтому я уволен.

Что ж, прекрасно.

Но есть в этом и светлая сторона. Тут комфортно. И это все еще лучше, чем то, что случилось со мной, когда я посещал эту гостиницу с приведениями или когда я пытался кататься на лыжах.

LATE была разработана командой Minemakers с помощью от ютубера NewHeaven, и теперь доступна как часть недавнего Java Realms обновления. Почему бы не посмотреть, сможешь ли ты пройти ее лучше меня?

А теперь, если вы извините меня, я хочу поздороваться с моим новым сокамерником.

Новый лучший друг, здавствуй! Подождит твое….ОХ НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Оригинал на Minecraft.net (c) Tom Stone
Добавить комментарий