Опубликовано

Вышел первый роман по мотивам Майнкрафт

Нередко фанаты видеоигр брались за написание собственных историй по их мотивам. Minecraft, конечно же, не стала исключением — сотни и тысячи разных историй, которые были написаны игроками за восемь лет. Но они не были официальными, а потому Mojang, компания-разработчик игры, решила доверить написание первого романа профессионалу — Максу Бруксу, ответственного за «Мировую войну Z» (по этой книге был снят фильм «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли).

«Майнкрафт: Остров» (Minecraft: The Island) расскажет историю о безымянном персонаже, который попал на незнакомый таинственный остров. Автор рассказал, что книга напоминает рассказы о Робинзоне Крузо — настолько эти романы похожи.

Главному герою предстоит построить убежище, найти еду, обороняться по ночам от орд зомби — одним словом, выживать. Но сам остров полон секретов и загадок, и за их решение примется персонаж.

Макс Брукс рассказал, что книга рассчитана в основном на подростков, как и сама Minecraft. Но он надеется, что их родители тоже смогут оценить её по достоинству и наконец понять, чем же игра так зацепила их ребенка. Кстати, он считает себя фанатом Майнкрафт — потому о качестве романа можно не беспокоиться.

«Майнкрафт: Остров» уже можно приобрести на английском языке. Неизвестно, появится ли книга в России, но, учитывая популярность Майнкрафта в нашей стране, появление перевода на прилавках магазина не заставит себя долго ждать. Кроме того, издательская компания Del Rey, ответственная за выпуск романа за рубежом, анонсировала целую серию книг по Minecraft, что будет настоящим подарком для фанатов.

 

Добавить комментарий